September 16, 2019

Полезны рекомендации

Российский союз автостраховщиков (РСА) периодически напоминает автовладельцам о необходимости внимательно относиться к оформлению своих документов, чтобы не попасться на уловки мошенников. Также Союз продолжает искать в интернете информацию, которая нарушает законодательство по ОСАГО и техническому осмотру транспортных средств. Страховщики блокируют доступ граждан к таким ресурсам. В течение прошлого года подобных сайтов, групп, сообществ и аккаунтов в соцсетях нашлось свыше 2,5 тыс. Об этом сообщает АСН со ссылкой на годовой отчёт РСА.
На этих ресурсах содержались предложения о заключении договоров ОСАГО в виде электронных документов (с занесением информации о них в систему на неофициальных сайтах страховых организаций), также были предложения о продаже бланков полисов ОСАГО, которые не были изготовлены предприятиями АО «Гознак», помимо этого предлагалось приобрести так называемые «серые» диагностические карты, то есть без проведения техосмотра машин. В итоге страховщики заблокировали или удалили 1 064 информационных ресурса с предложениями о продаже бланков полисов «автогражданки» и о заключении договоров ОСАГО в электронном формате. Это 255 сайтов, 293 группы и аккаунта в соцсетях, 516 публикаций на форумах и досках объявлений.
Ещё больше – 1 520 предложений – касались продажи диагностических карт без проведения техосмотра ТС. В их числе 722 сайта, 481 аккаунт и группа в соцсетях, 267 публикаций на досках объявлений и форумах. В прошлом году мы в качестве эксперимента попытались найти сайт, который торговал бы фальшивыми полисами ОСАГО, однако, на первых страницах в поисковых системах их точно нет. Чтобы не нарваться на мошенников при покупке электронного полиса «автогражданки», нужно не использовать сомнительные ссылки и проверять сайт выбранной компании на официальном ресурсе РСА, где есть перечень всех компаний с лицензией.
Кстати, по-прежнему продолжается противостояние РСА и нелегального страховщика, который продавал ОСАГО в нескольких регионах РФ. Стоит отметить, что АО «Образец» платит своим клиентам и выставляет счета другим игрокам рынка. Однако лицензии на ОСАГО у компании нет, так же как и членства в РСА, и уставного капитала в размере 120 млн рублей. Страховщик решил, что имеет право работать, так как для получения лицензии нужно иметь 2 года практики. Однако, как пояснили в Союзе, речь идёт о добровольных видах страхования.
Дополнительно:

Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kronar.ru/vilochnuy_pogrushik_moskva ООО «Кронар». Предлагаем услуги доставки по России. Техника предоставляется с полным пакетом необходимых документов. Оформим договор купли-продажи с учетом ваших потребностей.

Свою машину нужно баловать только самыми лучшими аксессуарами! Коврики Ева
по ценам от производителя.

Секретарь судебного заседания: права и обязанности

Рогозин Дмитрий Олегович: биография, семья, карьера.

SYL.ruэто популярный портал для представительниц прекрасной половины всех возрастных категорий, который создается исключительно усилиями пользователей и участников сети. Добро пожаловать к нам!

Встречаем в аэропорту и на ж/д вокзале Анапы.
Такси в двух направлениях: из Керчи и в Керчь.
https://transfer-kurort.ru/taxi-anapa-kerch

Купить студию в жилом комплексе Видинеевский в самом центре Уфы от застройщика SR GROUP DEVELOPMENT (УЗЭМИК) предлагает
качественное жилье в многоэтажных домах. Вокруг ЖК находится множество парков, мест развлечений, супермаркетов.
Большие окна в квартирах, ленточные лоджии, высокоскоростные лифты, безопасные парки в собственном дворе — это
и многое другое ждут Вас в новых домах по улице Пархоменко!